Leider stimmt der Link nicht mehr. - Thofroe auf der Platte rechts
Zutaten Teig
20 gr Hefe 125 ml lauwarme Milch 375 gr Mehl 2 Eier 50 gr Zucker 50 gr Butter oder Margarine 1 Prise Salz
Zutaten Füllung
250 gr Zucker 1 Vanillezucker 250 ml Milch 500 gr. gemahlener Mohn 125 g Butter 125 gr Rosinen 2 Eier
Zubereitung Teig:
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, 1 Tl Zucker hinzufügen und 10 min gehen lassen. Das Mehl, den Zucker und das zerlassene Fett mit einer Prise Salz zum Hefegemisch geben und alles kräftig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
Zubereitung Mohnfüllung
Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter erhitzen (nicht kochen). Den Topf vom Herd nehmen und den gemahlenen Mohn, die Eier und die Rosinen unterrühren. Etwas quellen lassen.
Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Alles zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kastenform (35 cm) legen und nochmals etwas gehen lassen. Mit einem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 – 225° backen. In der Form auskühlen lassen.
Mit frisch gemahlenem Mohn wird die Füllung am saftigsten. Wer keine Getreidemühle o.ä. hat, kann auch eine Kaffeemühle nehmen. Im Handel gibt es jetzt auch fertige Mohnprodukte. Wie diese schmecken, weiss ich allerdings nicht. Wer mag, kann auch 1 - 2 geriebene Äpfel in die Mohnmasse geben.
die Waffeln macht immer eine Freundin. Ich werde sie anrufen und nach der Füllung fragen. Kann ein paar Tage dauern, sie wohnt in Zagreb. Die Waffeln (Obladen) kann man, glaube ich, fertig kaufen.
Also das sieht ja extrem lecker aus!! Sag mal Claudia hast Du zufällig auch ein oder zwei Fischrezepte?? denke da an Muscheln-Buzera oder Gegrillten Tintenfisch. Würde mich sehr freuen. gruß Werner
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.