Klar mach ich gern, das Rezept ist kroatisch, ich hab´s so grob übersetzt aber für´s Forum reichts nicht, deshalb hier den link, Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe du bist ja schon Sprachprofi und kannst das bestimmt so übersetzen daß es jeder verwenden kann. ich weiß nicht ob ich´s rezeptgetreu gebacken habe aber das Ergebnis ist super.
ja klar sind die schnell weg....... aber ansonsten sind sie länger haltbar was ich so mitbekommen habe...... eine Woche nach irgendeiner Hochzeit kann man die Dinger immer noch essen.....(meine Kusine nennt die Dinger einfach "loptice"=Bällchen
hier nun das von mir frei übersetzte und etwas abgeänderte Rezept, so wie ich es gebacken habe,
375 g Mehl 125 g Zucker 40 g Milch 180 g Butter 1/2 Backpulver
alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten, und kleine Kugeln formen (ca 15g pro St.), die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 10 Minuten backen, danach mögl. noch warm, (dann zerbrechen sie nicht so leicht), mit einem spitzen Messer etwas aushöhlen.
100g gemahlene Walnüsse 1/2 Glas warme Aprikosenmarmelade 1Teel. Rum 1 Eßl. Kakao und das Ausgehöhlte miteinander vermischen, die Kekse mit dieser Masse füllen und immer zwei Hälften zusammensetzen.
Dann 200g Zucker leicht karamelisieren mit 1/8 l Wasser ablöschen und solange aufkochen bis der Zucker gelöst ist, etwas roter Lebensmittelfarbe einrühren und die breskvice kurz eintauchen, danach auf einem Gitter etwas abtropfen lassen und danach in Kristalzucker wälzen.
Es muß wohl auch schon eine fertige Essenz mit Pfirsich-Geschmack zu kaufen geben, in die man die breskvice eintaucht, aber da ich den Namen nicht weiß habe ich nichts passendes gefunden.
Neee, irgendwann ist ja mal gut. Will ja nicht zum Hungerhaken werden. Die Dinger sehen zu lecker aus.... Im Moment ist aber zum Backen keine Zeit (jedenfalls nicht für so ausgefallenens) - meine beiden Jungs haben in 10 Tagen Konfirmation. Bis dahin müssen Haus und Garten strahlen.
Habe übrigens letzte Woche Dein Bohnenrezept gekocht - superlecker! --------
Süße Ecke mit Georg Maushagen: Engerdinger Nusskuchen Walnüsse - harte Schale, weicher Kern Schon die alten Römer haben Walnüsse vom Mittelmeer in unsere Regionen mitgebracht. Öl kann man aus ihnen pressen oder sie einfach, frisch geknackt, pur genießen. Vor allem in Parks oder größeren Gärten sind die stattlichen Walnussbäume zu entdecken. Im Herbst lassen sie Früchte fallen..... Bei uns im Handel findet man jedoch meistens die aus Kalifornien....
In this moment, at the old Frankopan castle in Bribir, a fiest of Bribir prisnac takes place. This is an old Kvarner cake, and we have the recipe from old cookbook, in Vinodol dialect: 15 jaja jedan domaći čin i friži sir pol kila prorašćene slanini mladi luk (more i kapula) pićo kvasa (more i bez njega) masti po potribi soli i papra kako ki voli Va zdelu va koj se smišaju jaja klade se kvas i sir zrizan na pići komadići. Slanina i luk (isto zrizani na komadići) poprže se na masti, dokli luk pićo ne omekša. Kad se ohlade smišaju se va jaja i sir, doda se sol, papar i muka, pak se se još promiša. Mora biti gusto da lipo pada z žlice. Se se strese va tacu namazanu mastun i pomočenu mukun, pak peče na sridnje jakon ognji okol tri kvarti ure. Starija varijanta: Posebno se načini testo kot za lazanjicu. Razvalja se tanko, pak klade na tacu. Na to se strese se čaj smišano i peče isto na sridnje jakon ognji, okol tri kvarti ure.
Wer übersetzt das bitte mal?
über google kommt nur Kauderwelch raus
In diesem Moment, in der alten Burg in Frankopan Bribir findet ein Fest der Bribir prisnac Ort. Dies ist eine alte Kvarner Kuchen, und wir haben das alte Rezept aus Kochbuch, in Vinodol Dialekt: 15 Eier eine inländische Tat und Friese Käse halbes Pfund Speck prorašćene Zwiebeln (mehr und Zwiebel) Pico Hefen (Meer ohne sie) Fett pro potribi Salz und Pfeffer ki mag Va va eine Schüssel die Eier sinnvolle Bauholz ist Hefe und Käse zrizan Percha in Stücke. Speck und Zwiebeln (auch zrizani zu Bits) braten fett, so lange Bogen Pico zart ist. Wenn kühl Sinn, Ihre Eier und Käse, Salz, Pfeffer und Schmerzen hinzuzufügen, aber es wird immer noch darüber nachgedacht. Muss dick sein, dass Lipo fall z Löffel. Se va schauderte tacua verschmierten mastun und pomočenu Kaugummi, auch auf Sridnje JAKON Feuerstelle Rund drei Viertel Gerät gebacken. Ältere Versionen: Insbesondere gilt es, Möglichkeiten für lazanjicu kot testen. Roll out eines dünnen, selbst Wetten auf tacua. Das schüttelte den Tee smišano und backen bei der gleichen Sridnje JAKON Feuerstelle, etwa drei Viertel Gerät.
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