Es gibt viele Leute die das mit Olivenöl machen, normales Speiseöl geht aber zur Not auch. Kann deine Gesundheit bei vielen Dingen unterstützen. Ich hatte letztes Jahr viele Probleme mit dem Zahnfleisch, hab dann unterstützend auch mit Olivenöl gespült. Ob am Ende die Medikamente oder das Öl gewirkt hat weiß ich nicht, jedenfalls ist jetzt alles gut. Ich kann das aber auch nicht so intensiv durchziehen wie viele andere, mir wird vom öligen leicht übel.
Vera, da wirst du Recht haben. Ich weiß auch nicht warum ich die beiden hier immer durcheinander würfel.
Wir haben folgenden Fehler begangen:Weihnachten 2012 - Ich und meine bessere Hälfte waren der Meinung wir machen Freunden,Bekannten und Kunden eine kleine Freude und verschenken 0,25l weise unser O-öl. Könnt ihr euch vorstellen was darauf hin passiert ist
Heilpraktikercool ,gestern wollt ich noch Teppich Verkäufer werdenAber Spaß bei Seite,ich bin nur ein kleiner Handwerker mit Schwerpunkt Altbausanierung,da brauch ich nicht wirklich Olivenöl dafürChefin macht das gleiche wie Fredi , und O-öl ist da auch kein Thema
Sorry, ich hab nix gegen Handwerker-im Gegenteil-, aber irgendwie bringe ich euch beide immer durcheinand.
Wobei Heilpraktiker ja auch ein ehrbarer Beruf ist. Mit euerm Olivenöl biste ja schon auf nem guten Weg dahin.
Wir haben letztes Jahr auch einige Flaschen von der Ernte unserer Vermieterin ergattert. Das darf man immer niemandem verraten, sonst....schaust selber ins Ofenrohr
Nennen wir das Kind beim Namen. Jemand war zu faul ALLE Oliven zu ernten und hat dann halt ein kleiner Teil zu Öl gemacht und jetzt geht das gajammer los. Es hat nie jemand behauptet, dass Ferien zum ausruhen sind
Zitat von Sawe im Beitrag #44Sorry, ich hab nix gegen Handwerker-im Gegenteil-, aber irgendwie bringe ich euch beide immer durcheinand.
Wobei Heilpraktiker ja auch ein ehrbarer Beruf ist. Mit euerm Olivenöl biste ja schon auf nem guten Weg dahin.
Wir haben letztes Jahr auch einige Flaschen von der Ernte unserer Vermieterin ergattert. Das darf man immer niemandem verraten, sonst....schaust selber ins Ofenrohr
Ich brauche nicht wirklich einen Arzt - ich kenne einen guten Heilpraktiker und bin sehr zufrieden Man gibt ja gern etwas ab , aber es muß sich in Grenzen halten.Ich mag auch nichts dafür verlangen ,da ich kein Geschäft damit machen möchte, aber so 1 liter kostet auch so um die 10 Euro und da hat der Spaß dann irgendwann mal ein Loch.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #45Nennen wir das Kind beim Namen. Jemand war zu faul ALLE Oliven zu ernten und hat dann halt ein kleiner Teil zu Öl gemacht und jetzt geht das gajammer los. Es hat nie jemand behauptet, dass Ferien zum ausruhen sind
Ja, Ja ,Ja, wir haben es ja schon bereut - da mußt du nicht noch deinen erhobenen Zeigefinger in die offene Wunde bohren
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #48Ich liebe es. Du weisst das.
Einladung. Hiermit wirst du zur diesjährigen bescheidenen Ernteaktion,bei Wasser und Brot, eingeladen.Bei Annahme, verpflichtest du dich freiwillig alle Oliven oberhalb von 2 Metern händisch zu ernten.Durch deinen übermenschlichen Einsatz gestehen wir dir die Hälfte des Ertrages deiner Ernte zu. Bei Interesse , bitten wir um Antwort bis Spätestens 28.10.2013.Danke.
Ahh ,verstehe ,du sitzt zu oft zu Hause rum und sie möchte dich raus haben
Jetzt sollten wir aber mit dem Schmarn aufhören ,sonst bekommen wir von Inamorato noch eine auf den Deckel,da wir vom ursprünglichen Thema ,total abgekommen sind
Ich fasse dann nochmal für mich zusammen - ob ich es jetzt grob verinnerlicht habe...
1)Der Schärfegrad ist unter Fachleuten eine Qualitätsmerkmal und ist stärker ausgeprägt bei der Zentrifuge, weil die Oxydation weniger abläuft als bei der Pressung 2) Das Kratzen im Hals wird in der Regel weniger, wenn man das Öl ein paar Monate lagert.
Mir ist schon mal an anderer Stelle zu Ohren gekommen, dass die Griechen Olivenöl für einen Appel und ein Ei nach Italien verkaufen, da wird es noch etwas "veredelt" (was immer das heißen mag) und dann als italienisches Olivenöl Extre Vergine und haste nicht gesehen verkauft...
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #24Die freien Fettsäuren sind weniger. Das Öl ist besser haltbar und die Sensorik ist halt Geschmacksache. Über die Herkunftsbezeichnungen will ich mich nedmal auslassen. Ganz Italien müsste mit Oliven zugepflastert sein um soviel Öl zu produzieren und es würde nicht reichen. Von der Toscana ganz zu schweigen.
Hier ergibt sich noch eine kleine chemische Frage. Was heißt "Die freien Fettsäuren sind weniger?" Olivenöl hat meines Wissens nach keine mehrfach-ungesättigten Fettsäuren (das meinst Du doch mit "freien", oder?), sondern nur einfach ungesättigte. Und ich dachte immer, dass gerade ein hoher Anteil an diesen ungesättigten Fettsäuren den großen gesundheitlichen Effekt ausmacht... Aber wenn ich Dich richtig verstehe, ist ein Olivenöl hochwertiger, je weniger ungesättigte es hat... Oder liegt da jetzt nur ein kleiner oxydativer Denkfehler vor?
So, und nun mal zu dem anderen Wust an Infos hier:
Ja, ich war das mit dem Heilpraktiker Und danke für den Hinweis mit dem ehrbaren Beruf... Apropos Beruf... ich kann mir Thule's Werdegang bildlich vorstellen...
Er hat sich als gelernter Koch einen maroden Bauernhof gekauft, ihn selbst saniert und dabei festgestellt, dass seine Frau viel besser kochen kann. Jetzt hat er seine Liebe für die Altbausanierungen entdeckt und geht diesem nach, während seine Frau jeden Monat traumhafte Gerichte mit Olivenöl zaubert
Zitat Ja, das sei sehr gesund, habs selber aber noch nie ausprobiert!
Ich gurgele lieber mit Komovica...und schlucke ihn hinterher runter...
Den kenne ich zwar immer noch nicht... aber ich stelle mir was ziemlich klares darunter vor, was einen...hm... desinfizierenden Geschmack hat
Meine Meinung zum Ölziehen, wens interessiert: Wer Spaß dran hat, sollte es tun. Aus dem Ayurveda gibt es eine ganz interessante Studie, bei der man Probanden über 2Std glaube ich mit viel Öl massiert hat. Das Öl, das vom Patienten runterlief, wurde aufgefangen und immer wieder erwärmt und wieder verwendet. Der Gehalt an Giftstoffen und teilweise sogar Schwermetallen anschließend war beeindruckend. (Ich denke es ist selbstverständlich, dass das Öl vorher chemisch untersucht wurde, und dass der ganze Schmoddern vorher nicht drin war ) Es wird oft Sonnenblumenöl empfohlen, weil es auf der einen Seite milder ist und auf der anderen Seite angeblich einen höheren Vitamin E Gehalt hat, aber das ist nicht so anz mein Fachgebiet, deshalb will ich mich da auch nicht so weit aus dem Fenster lehnen.
Zitataber wo hast du es gekauft und wo kommt es her(Ursprungsland)auch unser Öl Vorrat geht einmal zu Ende(derzeitiger Verbrauch:5-10 Liter pro Monat),und dann benötigen wir Alternativen.sind für jeden Tipp dankbar,
Mamma Gina Natives Olivenöl Extra D.O.P. Terra di Bari“ von Netto, das hab ich mir extra dort gekauft, nachdem ich das gelesen hatte. Gehe nämlich sonst nicht so gerne zu Netto.
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Also, ich kann euch bombastisch gutes Olivenöl von Veralda und von Kabola (http://www.kabola.hr/) empfehlen, wobei mir das Veralda ein ticken besser schmeckt und auch etwas pikanter gegenüber dem Kabola ist. Dafür schmeckt mir der Wein von Kabola richtig gut, Rose und Weiswein sind richtig schön frisch und nicht zu trocken. Falls jemand beim Sightseeing durch Istrien kommen sollte, kann sich hier ruhigen Gewissens mit ein paar Flaschen eindecken. Gruss
Zitat von Inamorato im Beitrag #54Ach herrlich... Ich liebe dieses Forum!!!
Ja, ich war das mit dem Heilpraktiker Und danke für den Hinweis mit dem ehrbaren Beruf... Apropos Beruf... ich kann mir Thule's Werdegang bildlich vorstellen...
Er hat sich als gelernter Koch einen maroden Bauernhof gekauft, ihn selbst saniert und dabei festgestellt, dass seine Frau viel besser kochen kann. Jetzt hat er seine Liebe für die Altbausanierungen entdeckt und geht diesem nach, während seine Frau jeden Monat traumhafte Gerichte mit Olivenöl zaubert
Na ,das mit dem Bauernhof wäre ein TraumAber so ist es nicht gelaufen.Als Koch war ich ständig Pleite Daher bin ich irgendwann auf dem Bau gelandet und mache das jetzt seit 20 Jahren und habe meistens auch Spaß dabei Frau - Kochen - Traumhafte Gerichte???Neee ,falsche VorstellungDas Zepter las ich mir nicht aus der Hand nehmen,Obwohl...,die schnelle Küche unter der Woche liegt in ihren Händen,aber am Wochenende, sowie im Urlaub stehe ich freiwillig am Herd.Irgendein Hobby zur Entspannung braucht man ja
Mamma Gina Natives Olivenöl Extra D.O.P. Terra di Bari“ von Netto, das hab ich mir extra dort gekauft, nachdem ich das gelesen hatte. Gehe nämlich sonst nicht so gerne zu Netto.
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Danke für den Tipp,wird sofort getestet
Zum Thema Olivenöl, Für Menschen mit erhöhten Cholesterinspiegel ist Olivenöl besonders zu empfehlen.Die reichlich enthaltenen einfach ungesättigten Fettsäuren ,senken das Cholesterin nachweislich. Desweiteren beugt es Herz - Kreislauf Erkrankungen vor.
Zitat von andana im Beitrag #59Ein Koch in unserer Mitte und der ward noch nie (oder täusch ich mich??) im allseits beliebten Essenstrang zu sehen??
Ich lese da schon fleißig mit und das ein oder andere hab ich mit kleineren Verfeinerungen auch schon nachgekocht. Eins steht doch fest, jeder der gerne kocht, kann auch etwas leckeres auf den Tisch zaubern. Dafür muß man keine Ausbildung haben. Beim kochen lernt man jeden Tag dazu und nach ein Paar Jahren kann man es mindestens genauso gut wie irgendein Wirtshaus Koch, wenn nicht sogar noch besser. Ihr macht das alle schon ganz gut, da braucht ihr meinen Senf nicht. Naja, vielleicht doch - schaun wir mal.
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