Ja, haben wir im letzten Jahr auch gegessen. Ich dachte jetzt eigentlich eher an Käse aus dem Supermarkt, ich werde einfach mal testen, wird wohl das einfachste sein.
Zitat von Vera im Beitrag #20Gebacken hatte ich den noch nicht, nur als Vorspeise oder auch zusammen mit Schinken. Dann bin ich aber auch schon satt, wenn ich den Teller leer hab...
Pohani sir, das ist in der Regel der gebackene Trapist. In einer dünnen Panade, ähnlich unserem gebackenem Camembert und dennoch gaaaanz anders. Dazu die selbstgemachte Remoulade, Salat und gegrilltes Gemüse. Da lasse ich jedes Fleisch für stehn. Zählt aber leider auch zu den Dickmachern. Was mir aber wurscht ist.
Edit: Ich nehme mir davon auch immer ein Stück mit nach Hause, aber den dann meist zum so essen.
Zitat von Raderhof im Beitrag #27Boah, ich kriege Hunger. Das hört sich lecker an.
Das ist er. Wenn du ihn auf der Karte nicht findest, dann frag einfach so nach Pohani sir. Die meisten haben den für ihre Vorspeisenteller im Programm und ein guter Wirt wird dir deinen Wunsch erfüllen.
Zitat von Raderhof im Beitrag #25Ja, haben wir im letzten Jahr auch gegessen. Ich dachte jetzt eigentlich eher an Käse aus dem Supermarkt, ich werde einfach mal testen, wird wohl das einfachste sein.
Wir kaufen den Käse im Supermarkt, je nachdem welcher uns gefällt. Letztes Jahr in Novalja ein Gouda, der war ausgezeichnet. Welche Marke weiß ich nicht mehr, war aber in Kroatien hergestellt. Meine Frau liebt auch gebackenen Käse. Ich eher als kalte Platte.
Mmmmh... Wir gehen in den Konzum oder einen anderen Supermarkt. Dort findet sich fast immer ein Trapist Sir o.ä. im Angebot (akcija). Der wird vor Ort gegessen oder wegen der langen Haltbarkeit exportiert.
...das kann dann schon mal 80 bis 140 Kuna kosten.
Zitat von Orebic&Peljesac im Beitrag #32Mmmmh... Wir gehen in den Konzum oder einen anderen Supermarkt. Dort findet sich fast immer ein Trapist Sir o.ä. im Angebot (akcija). Der wird vor Ort gegessen oder wegen der langen Haltbarkeit exportiert.
...das kann dann schon mal 80 bis 140 Kuna kosten.
Trapist ist aber ein Allerweltskäse der in vielen Ländern produziert wird. Ursprung sind, glaube ich,Trappistenklöster in Frankreich vor ca. 200 Jahren.
Mein heißer Tip ist Lidl, dort gibt es für kroatische Verhältnisse die größte Auswahl.
War ja auch nicht ganz ernst gemeint, aber als jemand der sehr gerne Käse isst, finde ich das Angebot in Kroatien etwas dürftig und wenn man 3-4 Monate unten ist, kommt man schon mal auf die Idee sich bei Lidl z.B. einen Estrom oder Camembert zu kaufen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.