@Vera wir waren oft zweimal am Tag essen 😁 Waren auch zweimal im Mediteran, aber das war mit Kinderwagen nicht so toll zu erreichen, man hatte viel weniger Platz und das Essen fanden wir im Plima auch besser. Der Kleine hat Zähne bekommen dadurch wollten wir unbedingt zu den Restaurants gut laufen können, damit hat Plima gewonnen 😃 Haben uns aus Faulheitsgründen auch manchmal einen schnellen Eisbecher vom La bomba an den Strand geholt, anstatt bis zum Roma zu laufen. Der Erdbeerbecher war auch immer gut 😅 @lezard Landschaftlich kann Istrien bestimmt nicht mithalten, aber mit der Entspannung vielleicht schon. Einfach mal 7 Tage gar nix machen und sich rund um die im 5 Sterne Hotel bedienen lassen und die Kinder bespaßen lassen hat auch was bei so kleinen Kindern😅
Ich war vorigen Herbst zum ersten mal in Istrien. Landschaftlich hat es mir dort sehr gut gefallen, vor allem das Hinterland mit den pittoresken Örtchen ist wunderschön. Die Strände sind leider nicht mit denen in Brela vergleichbar, aber so schlecht ist es dort nicht.
Seid ihr in Brela mal im Burin gewesen? Da finde ich es auch sehr gut.
Ich glaub, bei den Bären gibt es auch Kleinigkeiten zu essen, jedenfalls in der Saison. Ansonsten ist es nicht weit bis zur Gacka-Quelle, wo ihr auf dem Weg nach Plitvice ja fast vorbei kommt. Dort gibts ne leckere Pizza.
@Vera Waren auch bei Burin essen. Fanden wir auch nicht schlecht, aber Plima hat uns persönlich mehr zugesagt, da es auch etwas andere Gerichte gab und es für uns einfach super nah war😅
Ja, die etwas andere Karte ist einfach klasse! Fleischberge und Pizza gibt's überall, aber wer hat schon langsam gekochtes Lamm mit Kartoffelgratin oder eine Mini-Oktopus-Peka auf der Karte? Oder so tolle Desserts. So kreativ muss man erstmal sein.
Ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da hattest Du nach spätestens zwei Wochen so ziemlich alles durch, was die Kroatien-Küche hergab.
Heute gibt es immer mehr kreative Köche in Kroatien, die zwar mehr drauf haban, die sich das aber auch entsprechend bezahlen lassen.
Hat natürlich alles seine Vor- und Nachteile. Das Koatien, wie es hier die alt eingefleischen Fans noch gekannt haben, gibt es jedenfalls weitestgehend nicht mehr.
Ich kann mich aber auch noch an Zeiten erinnern, wo die Kroaten nicht einmal wussten, die man ein Steak richtig brät (Roastbeef in dünnen Scheiben und definitiv zu Tode gegrillt/gebraten).
Zitat von Claus im Beitrag #387Heute gibt es immer mehr kreative Köche in Kroatien, die zwar mehr drauf haben, die sich das aber auch entsprechend bezahlen lassen.
Und eben das ist im Plima nicht der Fall. Die Karte ist überschaubar, es gibt natürlich auch traditionelle Gerichte und das Ambiente ist nach wie vor recht einfach-rustikal. Aber ich hab lieber ein tolles Essen mit selbstgebackenem Brot als weiße Tischdecken und Stoffservietten und dazu dann womöglich das weiße Pappbrot. Und was ich noch toll finde: Der Salat ist beim Fleisch/Fisch immer gratis dabei, was in ganz Kroatien kaum zu finden ist.
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