Hallo ihr Lieben, weiß vielleicht jemand einen kroatischen Metzger in Frankfurt/Main und Umgebung bei dem man Ćevapčići fertig gewürzt kaufen kann? Wäre super wenn einer was wüsste. LG
Zitat von bekagibt es keinen Mix- oder Maxi-Markt in Frankfurt und Umgebung?
Du wirst noch jemanden vergiften, mit deinem Chemiekasten
Zitat weiß vielleicht jemand einen kroatischen Metzger in Frankfurt/Main und Umgebung bei dem man Ćevapčići fertig gewürzt kaufen kann?
Glaubst du denn wirklich, dass ein Metzger besser würzt wie du? Wenn du gute Cevapcici essen willst, musst du sie schon selber machen.
Kaufe beim Metzger nur das Fleisch und achte darauf, dass es von einer guten Qualität ist. 1 kg Rinder-Nacken und 0,5 kg Lamm-Schulter (ich kaufe das immer beim Türken)
das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden, salzen und über Nacht im Kühlschrank legen.
Dann durch den Fleischwolf jagen, 6-7 Knoblauchzehe darüber auspressen, gut pfeffern, eine Handvoll Petersilie kleinhacken und 1 TL Soda-Bikarbona untermischen, (keine Ahnung, wie man das Zeug hier nennt. Musst halt googeln) 1/4 Liter Sprudelwasser, gut durchkneten und das wars schon
Yep, da hätte ich auch selber draufkommen müssen, ist aber egal
Fakt ist – jedes Essen hängt von der Qualität der Zutaten ab und so ist es auch bei Cevapcici nur wichtig, dass das Fleisch von einer sehr guten Qualität ist und dann reicht auch nur ein bisschen Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein schönes Holzfeuer, um eine Delikatesse zu grillen.
Ich mache mein Hackfleisch immer selber, so dass ich schon mal sicher bin, keine Abfälle essen zu müssen und das Würzen überlasse ich meiner Phantasie und das klappt wunderbar.
PS. Das Rezept oben habe ich übrigens aus Sarajevo mitgebracht, wo die allerbesten Cevapcici zuhause sind und darüber gibt es nix zu diskutieren, auch wenn ich persönlich immer der Meinung war, dass meine Cevapcici mit tausend Zutaten die besten der Welt sind
und ich dachte damals, der Wirt will mich mal verarschen, als er sagte, dass die Dinger nur mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie gewürzt waren.
Das Grillfeuer sollte gut heiß sein und man muss die Dinger auch fleißig wenden, damit sie außen schön knusprig werden und innen schön weich oder halt leicht rosa, was man mit einem Fingerdruck zwischendurch ganz einfach testen kann.
Idealerweise ist der Grill groß genug, so dass die Glut nur unter einer Hälfte liegt und man die Cevapcici danach nebenan, warm aber ohne Feuer etwas ausruhen lassen kann (gilt für alles Grillfleisch)
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