Hallo ! 1 Frage Im istrischen Restaurantführer (im Netz ) taucht öfter mal istrisches Schnitzel auf.Was kann man darunter verstehen? Ein normales oder ein Wiener - Schnitzel oder ein gefülltes Schnitzel (Gordon Bleu ) kenn ich ja! 2. Frage Was ist eigentlich Humskaja Biska 3. Was ist Brodetto und Polenta Danke für Eure Hilfe Schönen Tag Ini
Nochmal Danke Skipper! ...und Du brauchst Dich doch nicht zu entschuldigen, wenn Du mir wieder antwortest! Nur - das wird uns 2 Weibsen nicht schmecken ( nach Besichtigung der von Dir angegebenen Seite - mit Meerestieren ), aber unserem Papa/Mann - der wird sich freuen! Gruß Ini
Humska Biska ist ein einheimischer Kräuterschnaps der in der kleinsten Stadt der Welt, in Hum auf Istrien, nach einem 2000 Jahre altem Rezept gebrannt wird.
Humska Biska ist eine Art hausgemachter Schnaps, den man aus Trester, Mistel und vier Arten der Kräuter vorbereitet. Das Rezept ist etwa zwei Tausend Jahre alt. Es ist ein Überbleibsel druidischer Magie von alten Kelten, die einmal hier lebten. Trester (viscum album) war eine Kultpflanz alter Kelten. Humska Biska hat übrigens Heileigenschaften, es geht um eine der besten Naturmittel gegen Artheriosklerose und für die Regulation hohen Blutdrucks. Das Rezept is nur Humska Konoba bekannt. Das Gasthaus hat es von einem verstorbenen Pfarrer (Josip Vidov) , der ein bekannter Pflanzenkenner war, bekommen.
Hallo Bertram! flüssiges Gemüse Auf der 1. Adr. konnte ich nicht viel (eigendlich garnichts) lesen. auf der 2. Adresse konnte ich zumindestens die Flaschen sehen, aber mit dem lesen hapert es auch dort! Und deutsch war das ganze leider nicht zu finden! Trotzdem Danke Hat mir ein ganzes Stück weiter geholfen Schönen Tag Ini PS. es hat keinen Sinn, wenn man in ein Restaurant / Konoba u.a. reingeht und da gibt es "nur" was mit Fisch oder andere Meeresbewohner, wenn von 3 "Mann" nur Einer Fisch isst! Ini
Zum Aperitif bietet man "Humska Biska". Die typische kalte Vorspeise sind geräucherter Schinken und Schafskäse. Danach folgt Futterbohnezuspeise. Zum Hauptgericht kann man zwischen Pasta mit hausgemachetem Gulasch, Pasta mit Trüffeln oder hausgemachten Würstchen, Schinken und Sauerkraut wählen. Zum Nachtisch gibt es Krapfen mit der bekannten Istrianischen Suppe, die man aus einem Becher aus Holz trinkt.
Mahlzeit!
Restaurant "Humska konoba" befindet sich im Herzen Istriens, in Hum, der kleinsten Stadt auf der Welt. Es ist im typisch Istrianischen Stil eingerichtet, aus Stein und Holz ausgearbeitet, und passt damit hervorragend zu dem Ambiente Istriens.
Das Gebäude hat auch eine Terrasse, die in Sommermonaten geöffnet ist. Das Restaurant ist von 11 bis 22 Uhr offen. Das Angebot bezieht sich auf typisch istrianische Küche. Einzelne Gerichte werden auf Holzplatten serviert, was ihnen Originaliät verleiht.
Hallo Claudia! Danke für Deine Antwort! Wenn dort Kräuterschnaps ausgeschenkt wird, wo steht dann die nächste Polizei, wegen Alkoholkontrolle? Danke noch mal! Ini
Hallo Bertram! Das hört sich aber lecker an! Da wir auf Garantie in Hum landen werden, bei einem unserer Ausflüge, werden wir bestimmt das Essen ausprobieren! Tschau und Danke Ini
Oh Gott .. da war ein Bild von gefüllten Kalamaren auf Mangold-Gemüse. Mein Magen macht einen Salto-Mortale - und weit und breit keine Location wo es sowas leckeres gibt ....
BOG Ini Der Unterschied bei den Schnitzeln liegt lediglich in der Fleischsorte,Füllung und Panierart.Das Zagreber Schnitzel ist daselbe wie Gordon Bleu. Bog MARKO
Hallo Claudia - wie kannst Du es mir nur antun, so einen tollen Link zu bringen !! Jetzt komme ich überhaupt nicht mehr von meinen Pfunden runter. Ich habe schon öfter etwas in dieser Richtung gesucht und werde am Wochendende gleich etwas nachkochen - obwohl es vor Ort sicherlich am besten schmeckt. Gruß Lollilan
Hallo Marko! Danke - ich war mir nicht sicher! Also lieber unsere Spezi´s fragen!
Ach Claudia und Lollian! Wir wollen doch wenigstens mal im Urlaub sündigen, auch wenn wir das 1/4 Jahr vorher FDH machen! Also wirklich - die Waage macht sich am besten außerhalb des Wohnhauses! Also raus damit, stimmt´s Claudia. Tschau und einen schön verschneiten Freitag! (Nur gut, dass unser Büro im Haus ist - aber unser Kind durfte ja zur Schule) Ini
Du hast natürlich recht und deshalb gibt es bei mir am Sonntag einen richtig deftigen Balkantopf:
500 gr Zwiebeln 1 kg Schweinefleisch 500 gr Auberginen 500 gr Paprikaschoten 500 gr Tomaten gehäutet 2-3 Essl. scharfer Paprika 2 Knoblauchzehen gepresst Pfeffer Vegeta
Zwiebeln andämpfen, gewürfeltes Fleisch hinzufügen und mit Brühe angiessen. Nach einer halben Stunde das geschnittene Gemüse dazugeben und weichkochen. Scharf würzen. Schmeckt mit Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis.
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