So, ich möchte gerade den Burek machen und habe Yufka Teig gekauft. Den bekomme ich ja gar nicht auseinander. In der Packung ist er gefaltet. Ich habe ihn etwas ruhen lassen (so steht es drauf) und beim auseinanderfalten ist er schon kaputt gegangen. Wie bekommt Ihr den denn überhaupt auseinander???
Lagere das Ganze in eine Form mit Rand um, die musst du aber etwas einfetten.... Dann ist es ganz ok, wenn die Fusseln auf- und übereinander stehen, die knuspern dann so richtig, und nach dem Backen kannst du es dann in Stücke schneiden
So, es hat zwar leider nicht nett ausgesehen (bekomme es nicht so wirklich hin, ABER:
Ich habe die Füllung gemacht, die S73 beschrieben hat! Habe nur noch eine kleine Rote Zwiebel (gewürfelt) mit drunter gemischt. Mein Sohn (6) hat es als das "leckerste Essen der Welt" bezeichnet (bei Kindern ißt das Auge ja noch nicht so mit ).
Mit den gebratenen geriebenen Kartoffeln werde ich auch mal ausprobieren. Aber an diesem Burek habe ich erst mal das ganze Wochenende zu Essen .
Ich feuchte die Platten mit einer Wasserspritze an oder streiche sie mit einer Wasser-Öl-Mischung ein. Wenn ich die Käse-Variante mache nehme ich Hüttenkäse und einen Käse aus dem Yugo-Laden, da frag ich immer nach dem für Burek. Dazu tu ich etwas geraspelte oder fein geschnittene Zucchini, das wird dann super saftig. Ich rolle das ganze ein und lege es wie eine Schnecke in eine große Pfanne. Kurz bevors fertig ist bestreiche ich es noch mit Schmand oder Sauerrahm.
Letztens ist mir ein bisschen Teig übrig geblieben, den hab ich dann mit Nutella beschmiert und genauso eine Schnecke draus gemacht. Bevor ichs rausgetan hab, hab ich etwas Butter und gehackte Haselnüsse drübergestreut. Alle wollten nur noch das.
Das hört sich aber auch super an. Aber ich bekomme den Teig ja gar nicht auseinander, wenn ich mir jetzt noch vorstelle, den rollen zu müssen oder gar zu einer Schnecke zu formen, da stelle ich es mir einfacher vor, die Mona-Lisa bis aufs Detail genau nachzumalen .
Ich habe den auch mit Wasser und Öl etwas bepinselt, aber kaputt war kaputt. Ist der Teig, den ihr kauft, denn nicht einfach nur gefalten? Der klebt ja total aneinander.
Aber mit den Zucchini und Schand werde ich auch mal probieren. Allerdings werde ich wohl lieber wieder den Teig einfach in die Form puzzeln
ich kaufe meinen in einem YUGO-und Rumänien laden, der ist eingefroren und das funktioniert super mit dem. diesen trockenen scheiß mag ich auch nicht. ich fahr heute eh noch hin, dann schau ich mal, was auf der packung steht.
Versuche dann doch wirklich mal den Tante-Fanny Strudelteig. Glaube alle 5 Lagen ist ein Backpapier dazwischen. Hatte diesen zwar auch gerollt, mache es aber nicht mehr, das dann doch nur wenn ich diesen selber mache. Und die Packung 1/2 Std. vor Verarbeitung und vor dem Öffnen aus dem Kühlschrank holen. Nach dem öffnen zügig verarbeiten, dann gehts eigentlich. Und den kann man sogar recht genau reißen, zwecks Anpassung an die Form, beim Schichten...
Ja dann probiere ich das mal aus. Habe blöderweise 2 Pakete von diesem Yufka Teig gekauft. Werde den anderen noch mal genauso machen wie den am WE. Und nach dem Urlaub versuche ich es mal mit Tante-Fanny, wenn ich den irgendwo bekomme.
Wir sollen in Düsseldorf wohl auch 2 Adrialäden haben, aber ich habe überhaupt keine Ahnung wo. Da sollen die Männer auch ihr Karlovacko Pivo bekommen . Da haben die bestimmt auch noch mal anderen Teig. Aber wie gesagt, ich weiß leider nicht wo in Düsseldorf und über google finde ich nichts...
So, nun habe ich nochmals Burek mit diesem Yufka Teig gemacht und die Füllung noch etwas abgewandelt. Ich habe geriebene Kartoffeln mit Feta-Käse aus Schafmilch vermischt, kleingeschnittene rote Zwiebel mit untergemischt und eine rote, in kleine Würfel geschnittene Paprika. Gewürzt habe ich noch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und ein klein wenig Bruschettagewürz.
Das war bis jetzt der leckerste, den ich gegessen habe. Ausprobieren lohnt sich unbedingt
Leute, heute wage ich es. Nachdem ich mir den Thread die letzte Woche ungefähr 5 Mal durchgelesen habe, bin ich, glaube ich, gerüstet dafür. (Bin grundsätzlich keine große Köchin) Ich werde Euch Bescheid geben und wenn, halbwegs akzeptabel, auch ein Foto mitsenden. Haltet mir die Daumen!
Zitat von beebeeLeute, heute wage ich es. Nachdem ich mir den Thread die letzte Woche ungefähr 5 Mal durchgelesen habe, bin ich, glaube ich, gerüstet dafür. (Bin grundsätzlich keine große Köchin) Ich werde Euch Bescheid geben und wenn, halbwegs akzeptabel, auch ein Foto mitsenden. Haltet mir die Daumen!
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