cevapcici, eine "typische" kroatische speise, über die hier dikutiert wird. das einfachste der welt diese zu machen....... na ja versteh nicht jeder ist ein meister im kochen seid ihr nicht im falschen forum, cevapcici ist nicht kroatisch, so mal nebenbei bemerkt.
1. Wenn man die Ciwapcici über Nacht ziehen läßt dann braucht man absolut keine Angst haben Salmonellen zu züchten. Hier wurde unnötig ohne irgendein Wissen und ohne jeder Grundlage Blödsinn verzapft. 2. Civapcici sind weder Serbisch noch Bosnisch noch Kroatisch. Sie stammen einfach nur vom Balkan und aus einem bestimmten Land.
Was ich noch vergessen habe: Es gibt kein Originalrezept, fast jeder macht irgend etwas anders. Das ist so wie das Tsatsiki in Griechenland. Schmeckt in jeder Taverne anders, aber keines ist falsch gemacht.
Heute habe ich die beiden Rezepte von der Seite 1 vermischt und ausprobiert. Ich sage nur lecker wars ... Dazu gabs schwarze Trauben, Pommes Frittes, Gemüsesalat, eine hauchdünne Scheibe Prosciutto Contadino ein Glaserl Rotwein und Urlaubsfeeling. Das einzige, was man an dem Rezept aussetzen könnte, sind die 4 EL Petersilie - für meinen Geschmack zu viel davon.
Gast
Beiträge:
12.06.2006 13:31
#28 RE: Rezept für CEVAPCICI / Hackfleischröllchen aus Kroatien
Welchen Wein trinkt man denn dazu? *grübel* Mir ist grad aufgefallen, dass ich keine Ahnung habe *lach* Muss es ein trockener Roter sein? Oder ist es ein Fapot einen relativ süßen zu nehmen? Ich liebe den Dornfelder Vincello... einen kroatischen Wein habe ich bis dato noch nicht probiert...
PS: Ich finde, zu Cevapcici gehört ein Tomatensalat mit viiiel Zwiebeln und (wems schmeckt) Feta-Käse.
Ich habe die besten Cevapcici auf der Kosara gegessen und habe, logischer Weise, auch gleich das Rezept von dort mitgebracht;
1/3 Schwein 1/3 Rind 1/3 Hammel KEINE Zwiebel Knoblauch Wasser (Sprudel) 1-2 Eier Paniermehl (besser als Mehl) VEGETA Paprika (Scharf) Pfeffer
Alles gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen Zwiebel, Ajvar und das Brot dazu servieren Das Pivo am besten auch schon am Vorabend mit in den Kühlschrank packen Ich liebe das Zlatorog
cica
(
Gast
)
Beiträge:
26.09.2006 19:31
#31 RE: Rezept für CEVAPCICI / Hackfleischröllchen aus Kroatien
Wenn ich mir die Pommes, die heutzutage in Kroatien serviert werden, so ansehe, kann ich zu den McDonalds Pommes fast keinen Unterschied fest stellen Was waren das noch für Zeiten, als man handgeschnittene Pommes auf dem Teller hatte. Gerne würde ich dafür mehr bezahlen.
In Antwort auf:Ich kann mich sogar noch an die handgeschnitzten Zahnstocher erinnern
Jetzt übertreibst du aber. So eine junge Frau wie du kann die Dinger höchstens von den Forumerzähler kennen
@Claudia Die gibt es noch. Ich habe zumindest, in 7 Wochen keine Tiefkühlpommes serviert bekommen. Ich bin allerdings auch nicht anspruchsvoll. Ich gehe lieber dort essen wo es mir schmeckt.
_________________________________________________ Tko se zadnji smije, taj slabo kopca
@Ratibier, da hast du Glück gehabt. Sogar in abgelegenen kleinen Konobas gab es diesen Sommer nur Tiefkühlpommes. Einzige Ausnahme war im Landesinneren. Da weiche ich dann eben auf Blitva aus und bestelle die Pommes ab
@Vera, an die Zahnstocher kann ich mich auch noch erinnern. Sie lagen offen bei diesen Salz- und Pfefferstreuern in einem dafür vorgesehen Fach. Da wusste man nie, wer vorher schon die Finger drin hatte
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