hallo, ich habe mir auch Vegeta gekauft und war der Meinung, wenn ich das über meine Schnitzelchen streu schmecken die genauso typisch wie beim Kroaten. Leider schiefgegangen ... einfach nur salzig und von Gewürz nichts zu schmecken. Was habe ich falsch gemacht ?
Auch wenns Niemand hören will: Vegeta sschmeckt zwar lecker, ist aber im Prinzip nichts anderes wie irgendeine Maggi-Gewürzmischung. Und ein richtiger Koch würde so etwas nie aufs Essen geben. Es ist eben nur eine fertige Gewürzmischung mit Salz. Ein richtiger Koch verwendet Gewürze und frische Kräuter. Auch in Kroatien.
Aber ich gebe zu es schmeckt gut. Und auch ich verwende es fallweise. Aber ist ist eben eine Fertigwürze. Das währe das gleiche wenn ich von Maggi Gulaschfix oder Fertigsauce im Päckchen nehme und nur das Fleisch dazugeben muss. Schmeckt auch gut, hat aber mit richtig kochen nichts zu tun.
Vegetea ist eine Fertigwürze, Maggi auch. Vegeta schmeckt gut, auch einige Maggi Artikel schmecken gut. Der Unterschied liegt im Namen, im Preis, im Erzeugerland und im Namen. Vegeta ist nicht die Superwürze Kroatiens,es ist eine Fertigwürze und hat nichts mit irgendeiner Superküche zu tun die ans Urlaubsessen erinnert. Das gute Essen im Urlaub ist großteils ohne Vegeta gekocht.
Auch wenn ich ein Verräter bin. Ich kann mit der Vegeta nix anfangen, außer vielleicht das Essen versalzen.
Das Zeugs ist irgendwie salziger als Salz selber und so wird aus dem Gulasch die Gulasch-Suppe, weil ich das versalzene Essen wieder strecken muss.
Im Urlaub benutze ich es sporadisch, aber mitgenommen oder gar hier gekauft, habe ich das Zeug noch nie. Ich finde dafür das grobe Meersalz klasse und benutze es auch oft, aber zum würzen habe ich meine Döschen.
_________________________________________________ Tko se zadnji smije, taj slabo kopca
Bei mir ist es ähnlich. Ich benutze zwar Vegeta ab und zu, aber nur, wenn ich nichts Frisches habe oder ein getrocknetes Gewürz ausgegangen ist. Als alleinige Gewürzmischung ist es mir auch zu salzig.
In Antwort auf:Als alleinige Gewürzmischung ist es mir auch zu salzig.
Da muss ich widersprechen; z.B. Forellen würze ich nur mit Vegeta (innen und aussen), dann in Instantmehl kurz wenden und ab in´s heiße Olivenöl........sehr lecker und hat bisher allen unseren Gästen, ausnahmslos, geschmeckt !!
HallO! Bei uns gibt es Vegeta im Real und im Netto echt billig. Ich nehme es für fast alles z.B. Spaghetti mit Meeresfrüchte das nimmt jetzt sogar eine neue Pizzeria bei uns, dank meines Tipps. Kartoffelsuppe,Spaghettisoßen,Cevapcici,sämtliche andere Suppen und Eintöpfe,Dorade in der Pfanne,Cous Cous,Gulasch, Mfg Nadine
Ab morgen gibt es Vegeta bei Lidl in Deutschland. Ich habe den Prospekt leider schon weggetan, aber ich glaube 250 g sollen 1,49 € kosten.
Leider ist in Vegata soviel Geschmacksverstärker drin, daß ich es nicht mehr essen kann. Davon bekomme ich Kopf- und Bauchschmerzen. Bei dem ein oder anderen Essen im Restaurant habe ich es dieses Jahr auch gemerkt.
Das Zeug schmeckt doch so gut, da kann man doch auf das Glutamat bestimmt verzichten.
In Antwort auf:Das Zeug schmeckt doch so gut, da kann man doch auf das Glutamat bestimmt verzichten.
Das einzige was mich an Vegeta ein wenig stört, daher auch die einzige "Würze" mit Geschacksverstärkern die ich nutze.
@pelinkovac: Also, ich koche nicht Literweise meine Brühe stundenlang vor, wenn ich nur ein wenig davon brauchen würde. Dies wäre dafür nämlich notwendig. Und bevor ich irgendwelche Brühwürfel bzw. Brühe aus dem Gläschen ver- wende, nehme ich Vegeta. Außerdem finde ich den Geschmack tatsächlich gut.
Und ich verwende dennoch auch frische Kräuter.....
Das Geheimnis von Maggi und co ist Liebstöckel, bei uns auch Maggikraut genannt, aber wir lieben Vegeta, das bekomme ich frisch aus der Tüte, den Liebstöckel nur im Sommer und der läßt sich so schlecht aufs Fleisch bringen :-D
in Maggi ist kein Liebstöckel. Dieses Gerücht hält sich hartnäckig, da es entfernt nach Liebstöckel schmeckt. Das Zeug ist reine Chemie. In Vegeta ist wenigstens noch ein wenig Gemüse, aber wie gesagt viel zu viel Glutamat.
Ich mache mein Gewürz jetzt lieber selber. Verschiedene Würzgemüse werden sehr fein zerkleinert, im Backofen bei geringer Hitze getrocknet und mit Salz und diversen Gewürzen in der Küchenmaschine pulverisiert. Schmeckt mindestens genauso gut und ist frei von aller Chemie.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.