Marko hat recht. Das wird nur was mit grünen Nüssen.
6-8 grüne Nüsse Nussschnapsgewürz (kaufe ich in Österreich, habs hier in Deutschland noch nirgends gefunden) 6 l Weinbrand oder Doppelkorn je nach Geschmack.
in jedem Geschäft gibt es das nicht. Wir fahren Pfingsten immer eine Woche zu Freunden an die krumme Steyrling zum Wandern. Dort kaufe ich das Gewürz in einem kleinen Geschäft. Es heisst einfach Nussschnapsgewürz. Vorschlag: Ich bringe welches mit und schicke es Dir falls Du keines bekommst.
Ich werde nächste Woche mal schauen, ob ich in Wörgl so etwas bekomme, sonst komme ich gerne auf Dein Angebot zurück. Bis zur Walnußernte ist ja noch etwas hin. ----
... Die Trinker unter sich .... Also der gesamte Betrag - interessant, interessant Das was Ihr da mit den Nüssen macht, macht meine kroatische Nachbarin mit Feigen (Anmerkung: Mit Feigen von u n s e r e m Feigenbaum !) Wirklich sehr lecker - aber gefääährlich. Wir kriegen aber immer ein paar Gläschen ab > bei der Ankunft, zwischendurch und bei der Abfahrt, was mir dann immer gut bekommt, ich meckere dann schon mal die Strecke bis Venedig nicht mehr, da ich als braver Beifahrer tief und fest schlafe !!! Prost Petra
Der Campingplatz in Baska war umrahmt von Feigenbäumen. Von dort haben wir uns kiloweise Feigen mitgebracht und gleich am nächsten Tag zuhause mit etwas Zuckersirup in Wodka eingelegt - super lecker. Die letzten Jahre waren wir leider zu früh in Kroatien, es gab noch keine reifen Feigen. --------
Wo wir gerade beim Thema Schnaps sind... Ich hätte da noch ein Rezept: Kaffeelikör. Dazu nehme ich eine handvoll kroatische Kaffeebohnen ("deutsche" gehen auch, wird aber weniger kräftig oder Espressobohnen), eine handvoll braunen Kandis und einen 3/4 l Wodka oder wer mag Doppelkorn. 6 Wochen stehen lassen, dann abgießen. --------
Hallo Claudia, das Rezept zum Ansetzen des Feigenschnapses weiß ich nur so ungefähr - wird aber fast so ähnlich gemacht wie mit den Nüssen. Aber wir fahren an Ostern wieder runter und da werde ich es mal genau aufschreiben. Bis dahin Petra
Wenn man Feigen transportieren will, ist es wichtig dass sie keine Druckstellen haben. Ein Tipp von meiner entfernten Verwandten: diese sagt das man zwischen die Feigen Feigenblätter legen soll damit sich die Früchte nicht berühren.....
Besser dazu sind leere Eierkartons, in die man die Feigen stellt. Die mit den Druckstellen kann man essen (Während der Fahrt aber nicht zu viele, sonst muß man zu oft anhalten...) oder in Weinbrand einlegen, damit kann man erstens Beifahrer beschäftigen und nach einigen Wochen schmecken die Feigen hervorragend über Vanilleeis!
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